ベーコンバナナ(串揚げ)

兎角、この世には知らなければ知らないままの方がいい事がある。
例えば、発酵してしまった大豆を食べられると気がついた、だとか。
秘すれば華、とまではいかなくても、
あえてチャレンジしない方がいい、
もしくはチャレンジするべきではない事もある。
私は前々から創作〇〇というものに、あまり良い印象を持っていない。
素人の創作料理というのは、できれば避けたいものだし。
お店で出てくる創作ものも、
素直に美味しかったという記憶がほとんどない。
これは私の舌が保守的なこともあるのだろう。
男性には馴染みがないが、体育の授業で創作ダンスというものがあるらしい。
らしいというのは、実際に私はそれを見たことがないからだ。
あれは話に聞くと、多くの女性にとっては良い思い出ではないらしい。
というわけで、
先日食べはぐったのが串揚げ屋での「ベーコンバナナ」。
私も注文したのだけれど、
店を出た後で気がついたら、食べていなかった。
食べなくて良かった、と思うことにする。