作ってみようと思って、はたと考えた。
ハヤシライスってどんなだ?
冗談はともかく、私の料理の手順は
1. まず適当に作ってみる。
2. レシピを探して参考にする。
3. 料理法を工夫して完成に近づける。
という感じです。
つまり、知らないものは作れないよ。
料理を始めて20余年、ハヤシライスを作ったことがない。
物心ついてから、ハヤシライスを少なくとも1回は食べたことがある、はず。
けれど記憶にない。
とりあえず、ハウスのルウを買ってきてそのまま作ってみた。
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ
うーん、
デミグラス ソース味の洋風牛丼、なのか?
大阪の人、教えて〜!
今晩は、残った牛肉で焼き牛丼にした。
小麦粉とバターがあれば作れるみたいなので、
今度は一から作ってみよう。