素材を活かす,
とはお料理でも大切ですよね.
スーパーで買ってくる野菜も毎日違うモノなので,
旬だったり,そうでなかったり,
おいしかったり,そうでなかったり,するわけです.
素材が良ければ,生で食べたり,ちょっと焼いたりするだけでOK.
でも,そうでもない場合は,工夫があるといいんじゃないかと.
というわけで,野菜分を充実しようと先日買ってきた本です.
出版 : 主婦の友社
サイズ : 26cm / 81p
ISBN : 978-4-07-255964-2
発行年月 : 2007.4
「主婦の友」は,この6月で休刊ですか…
さっそく今朝作ってみたのが,なすのもみ漬け.
ナスの料理って,これまで麻婆茄子,焼きナス,みそ汁くらいしかしてないので,
これは手軽でいいですね.
茗荷を加えるとなお良さそう.
「緑葉景色紋波紋様白平皿組」
100円ショップでストッカとか買ってきた.