この間作った「アジ,イワシの酢漬け(酢〆)」がちょっと浸かりが浅かったのでリベンジ.
塩ふりが足りなかったせいで浸かりが浅かったらしいので,
今度は塩を多めに振り,3時間ほどおいてから漬けてみる.
で,今日の晩ご飯は親子丼とイワシ煎餅.
先週から4回ほど親子丼を作っていて,
なかなか手軽で美味しく出きるようになりました(当社比).
季節がら,摺り下ろしたショウガを少しのせてみたり.
自転車、カワウソ、自炊、時々PC
この間作った「アジ,イワシの酢漬け(酢〆)」がちょっと浸かりが浅かったのでリベンジ.
塩ふりが足りなかったせいで浸かりが浅かったらしいので,
今度は塩を多めに振り,3時間ほどおいてから漬けてみる.
で,今日の晩ご飯は親子丼とイワシ煎餅.
先週から4回ほど親子丼を作っていて,
なかなか手軽で美味しく出きるようになりました(当社比).
季節がら,摺り下ろしたショウガを少しのせてみたり.