タイトルつけるほど大したものではないですが…
材料は,余った冷やご飯と,昨日の大盛りアラ200円の半分.
アラはこんがり焼いてほぐし,冷やご飯と一緒にナベで煮る.
一煮立ちしたら,卵を入れて完成.
最近はアラが好きでよく買うのですが(安いし),
けっこう油っぽい部位が多いので,煮たり焼いたりすることが多い.
酒の肴にするには,もう一工夫ほしいところか?
自転車、カワウソ、自炊、時々PC
タイトルつけるほど大したものではないですが…
材料は,余った冷やご飯と,昨日の大盛りアラ200円の半分.
アラはこんがり焼いてほぐし,冷やご飯と一緒にナベで煮る.
一煮立ちしたら,卵を入れて完成.
最近はアラが好きでよく買うのですが(安いし),
けっこう油っぽい部位が多いので,煮たり焼いたりすることが多い.
酒の肴にするには,もう一工夫ほしいところか?