最近の料理のパターン.
1. 「アレ」を食べたいと思う
2. スーパーで適当に材料を買う
3. 適当に作る
4. うまくいく or もうひとつ
5. 料理法を調べて,再チャレンジ
今回の具体例はピーマンの肉詰めです.
適当に作って,65点というところ?
挽肉に長葱みじん切りとナツメグを加えました.
グリルで焼いたので,表面がパリッとならず今一.
最初はフライパンで焼き目をつけるとよいようですね.
あと,挽肉にもうひとつ加えてポイントにしたいところ.
自転車、カワウソ、自炊、時々PC
最近の料理のパターン.
1. 「アレ」を食べたいと思う
2. スーパーで適当に材料を買う
3. 適当に作る
4. うまくいく or もうひとつ
5. 料理法を調べて,再チャレンジ
今回の具体例はピーマンの肉詰めです.
適当に作って,65点というところ?
挽肉に長葱みじん切りとナツメグを加えました.
グリルで焼いたので,表面がパリッとならず今一.
最初はフライパンで焼き目をつけるとよいようですね.
あと,挽肉にもうひとつ加えてポイントにしたいところ.