魚を焼くのが下手になった

6年前からずっと使い続けてるグリル
魚は好きな方やさけ、
週に幾度も魚を焼くがやけど、
魚を焼くがちょっこし下手んなった
今までは、焼き網の上に一尾ぎり
真ん中に置いとけば、あとは火加減
開いた身を載せるんは
ちょっこし寄せて、骨にも火が通るがにする
近頃は二尾並べるがやけど
端と中とで焼け具合がやっぱり違ごう
一緒に食べたいさけ
一尾づつ焼くがは嫌ねんけど
両面焼ける魚焼き専用のグリル
買ってもろうかな?


よく魚を焼くので、たまにパンをグリルで焼くと魚臭くなる記念
鼻濁音の金沢弁を聴くと落ち着きます。